Да добрые сторожа это хорошо покачто мне попадались только какието отморозки. Даже не заходя на стройку, рядом с забором стоит достать фотоаппарат, как уже набрасываются.
Модель крана на фото если не ошибаюсь это модель админа techstory.ru?
До этого я конечно делал модели правда не такие масштабные в основном из дерева и бумаги. Бумага увы не очень долговечна
Самой удачной была модель башенного крана КБ-100 того у которого башня в из трубы. Башню я сделал из подходящей деревянной палочки остальное была смесь картона, металла, противовес я делал из настоящего цементного раствора. Увы эта модель не дожила до настоящего времени.
Помимо моделей техники делал модели зданий (это было еще в школьные времена) вместе со стройплощадкой. Выклеивал панели здания, бытовки, прожекторы. Все это у меня работало кран поднимал панели, дом строился, затем техника вывозилась т.е. была какбы игра в стройплощадку.
Эх жалко тогда небыло цифровиков, а то было бы столько фотографий....
Не хочу хвастаться, но на мой взгляд с бумагой и картоном я разобрался можно сказать "на ты".
Поэтому и есть желание попробовать перейти на пластик
Я видел твой рассказ о создании модели крана КС-4361А хорошо получается. Мне еще предстоит аналогичная работа